Статьи

Дома из бруса с мансардой – современное архитектурное решение

Дома из бруса с мансардой – один из популярных строительных проектов, позволяющий увеличить жилую площадь с экономией средств и времени. Мансардой называется помещение, находящееся непосредственно под крышей, а точнее под ее скатом. Отличительными качествами мансарды от чердака есть то, что она требует утепления и обогрева в холодное время года. Грамотное проектирование и соблюдение всех строительных стандартов наделяют мансарду статусом полноценного жилого помещения.

Особенности

Мансарда – это практичное строительство для романтики на крыше. Именно поэтому коттеджи с такими помещениями стали классикой в загородном домостроении. Для того, чтобы на самой мансарде было комфортно и безопасно находится, вся площадь, соприкасающаяся с внешней средой утепляется специальными материалами, плюс оснащается системой отопления. Также, необходима хорошая вентиляция постройки, поскольку в мансарду поднимается теплый воздух из нижних комнат, создавая конденсат.

Преимущества

Часто такая пристройка проектируется вместо второго этажа. Современные решения с наклонными потолками и окнами, открывающимися в небо вдохновляют и склоняют к творчеству. Сооружение мансарды выходит намного дешевле, нежели возведение второго этажа. Дома с мансардой – отличный вариант для использования жилой площади экономя основное пространство.

Качество и гарантии

Компания «Пестово-Дома» предлагает уникальные проекты для домов из бруса с мансардой. Наши мастера самостоятельно производят все строительные этапы – начиная от заготовки материалов, производства бруса и заканчивая всеми строительными этапами.

Благодаря индивидуальным производственным мощностям, качество и неповторимость строительных проектов находится под полным контролем, что гарантирует надежность и долговечность всех построек.

Задать вопрос
*
Контакты

+7 (816) 292-23-31

+7 (816) 292-23-31

+7 (921) 731-21-31

+7 (921) 731-21-31